金曜日配達の金曜日調理メニューです。
リピートメニューですね。
レシピ↓


お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は20分ちょっとでした。
主菜の小ネギを散らすのを忘れました。
残業をして帰りが遅くなったけど、チビのっちがお腹ぺこぺこということだったので、急いで作ったのですが、チビのっちの箸が進みませんでした。
主菜が脂っぽいとな。
確かにね、わかっていたんです。
ワタミの牛肉はすごく脂っぽいんです。
悪くないメニューなんですが、チビのっちのNGが出たので、今後は要検討。
とりあえず、次から牛肉メニューの時は脂落としして調理しようと思います。
それでもダメだったら、牛肉メニューは避けないといけないかも。
うーん、残念。
でも、チビのっちの舌は確かなので、ちょっと工夫が必要です。。。
のっち