金曜日配達の金曜日調理メニューです。
3回目くらいのリピートメニューです。
レシピ↓


お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は30分くらいでした。
主菜のお肉はかさ増ししました。
お届け通りだと、一人3枚。
ちょっと少ないですよねー
大好き3品メニューとは言え。
主菜のゴマだれ、今回は成功しました。
前回まで、分離してしまっていたのですが、今回は順番に気をつけたら、分離しませんでした!
最初に砂糖、スリゴマ、マヨネーズを練ってから、少しずつ液体を入れて混ぜました。
満足!
チビのっちに、副菜のバターポテトが今までで一番美味しかった!何か変えた?と聞かれました。
味付けはちょっと塩を少なめにしただけで、レシピ通りでした。
ただ、今までよりじゃがいもが小さかったので、じゃがいもの品種が違うのかもーと答えました。
味覚過敏で、違いのわかる男です。。。
まあ、美味しかったということで、よしよしです。
ちょっと手間がかかるけど、きっとリピートすると思います。
のっち