金曜日配達の金曜日調理メニューです。

3回目くらいのリピートメニューです。

レシピ↓ 

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は30分くらいでした。

主菜のお肉はかさ増ししました。

お届け通りだと、一人3枚。

ちょっと少ないですよねー

大好き3品メニューとは言え。

 

主菜のゴマだれ、今回は成功しました。

前回まで、分離してしまっていたのですが、今回は順番に気をつけたら、分離しませんでした!

最初に砂糖、スリゴマ、マヨネーズを練ってから、少しずつ液体を入れて混ぜました。

満足!

 

チビのっちに、副菜のバターポテトが今までで一番美味しかった!何か変えた?と聞かれました。

味付けはちょっと塩を少なめにしただけで、レシピ通りでした。

ただ、今までよりじゃがいもが小さかったので、じゃがいもの品種が違うのかもーと答えました。

味覚過敏で、違いのわかる男です。。。

まあ、美味しかったということで、よしよしです。

ちょっと手間がかかるけど、きっとリピートすると思います。

 

のっち