金曜日配達の金曜日調理メニューです。
きっとリピートメニューですが、副菜②のお味噌汁は初メニューです。
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓
調理時間は25分くらいでした。
副菜①のサラダは自宅のゴマドレでいただきました。
美味しかった。
主菜は定番おうちごはんでは定番の醤油+みりん+酒の味付け。
これが絶妙なんですよ。
素材の味を引き出して、なんとも言えない旨味。
今回はにんにくスライスとチューブの生姜が効いて絶妙。
食材が変わると、全然別の味付けになります。
不思議ですね。
定番おうちごはんを取って、すごく勉強になりました。
今までだと、醤油とお酒だけとか、焼肉のタレとか、レトルトの合わせ調味料とかで味付けしていました。
合わせ調味料買わなくていい。
悩まなくていい。
目からウロコ。
副菜②の落とし卵も半熟で絶妙に美味しかったです。
簡単でうまうま。
これも目からウロコでした。
リピートしますね。
のっち