金曜日配達の金曜日調理メニューです。

きっとリピートメニューですが、副菜②のお味噌汁は初メニューです。

レシピ↓ 

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

 

調理時間は25分くらいでした。

副菜①のサラダは自宅のゴマドレでいただきました。

 

美味しかった。

主菜は定番おうちごはんでは定番の醤油+みりん+酒の味付け。

これが絶妙なんですよ。

素材の味を引き出して、なんとも言えない旨味。

今回はにんにくスライスとチューブの生姜が効いて絶妙。

食材が変わると、全然別の味付けになります。

 

不思議ですね。

定番おうちごはんを取って、すごく勉強になりました。

今までだと、醤油とお酒だけとか、焼肉のタレとか、レトルトの合わせ調味料とかで味付けしていました。

合わせ調味料買わなくていい。

悩まなくていい。

目からウロコ。

副菜②の落とし卵も半熟で絶妙に美味しかったです。

簡単でうまうま。

これも目からウロコでした。

 

リピートしますね。

のっち