火曜日配達の水曜日調理メニューです。
2回目のリピートメニューです。
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は40分弱。
すごく時間がかかりました。
お風呂に入る前に豆腐の水切りをしておくべきだったのに、レシピをちゃんと読んでいませんでした。失敗。
でも、前回、豆腐を2/3に減らすのを忘れて、途中で減らして失敗したけど、今回はちゃんと最初に2/3にしました。
結果、大成功!
美味しくできました。
レシピ通りに作って、豚汁もたっぷり。
ワタミの汁物は汁が少なかったりするのですが、今回はレシピ分量が440cc。
普段は350くらいなので、たっぷり。
具沢山なのもあって、溢れそうです(笑)。
美味しかったし、ボリューム満点で、お腹いっぱい。
大満足でした。
のっち