火曜日配達の水曜日調理メニューです。

2回目のリピートメニューです。

レシピ↓

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は40分弱。

すごく時間がかかりました。

お風呂に入る前に豆腐の水切りをしておくべきだったのに、レシピをちゃんと読んでいませんでした。失敗。

でも、前回、豆腐を2/3に減らすのを忘れて、途中で減らして失敗したけど、今回はちゃんと最初に2/3にしました。

結果、大成功!

美味しくできました。

レシピ通りに作って、豚汁もたっぷり。

ワタミの汁物は汁が少なかったりするのですが、今回はレシピ分量が440cc。

普段は350くらいなので、たっぷり。

具沢山なのもあって、溢れそうです(笑)。

 

美味しかったし、ボリューム満点で、お腹いっぱい。

大満足でした。

のっち