木曜日配達の木曜日調理メニューです。
2回目のリピートメニューです。
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は、前日繰り越した酢の物を先に作っておいて、25分くらい。
でも、麺を茹でるお湯を先に沸かしておくのを忘れて、だいぶ時間をロスしました。
しかも、副菜のごまがらめを作る時に鍋を床に落として、キッチンマットを溶かしました。。。
一番小さい鍋で、鍋の中が軽いと、取っ手の重さで鍋が倒れるんです。
取っ手の取れるティファールの欠点というか難点。
今まで、キッチンマットを溶かしたことなどなかったのに、買い替えて数ヶ月でダメにして、ダメージ大です。
すごくショックです。
そんなショックもあって、段取りを失敗したのかも…
主菜の野菜に火が通り過ぎて、主菜も前回ほど美味しくなかった感じ。
あーあ、な一日でした。
のっち