木曜日配達の木曜日調理メニューです。

2回目のリピートメニューです。

レシピ↓ 

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は、前日繰り越した酢の物を先に作っておいて、25分くらい。

でも、麺を茹でるお湯を先に沸かしておくのを忘れて、だいぶ時間をロスしました。

しかも、副菜のごまがらめを作る時に鍋を床に落として、キッチンマットを溶かしました。。。

一番小さい鍋で、鍋の中が軽いと、取っ手の重さで鍋が倒れるんです。

取っ手の取れるティファールの欠点というか難点。

今まで、キッチンマットを溶かしたことなどなかったのに、買い替えて数ヶ月でダメにして、ダメージ大です。

すごくショックです。

そんなショックもあって、段取りを失敗したのかも…

 

主菜の野菜に火が通り過ぎて、主菜も前回ほど美味しくなかった感じ。

あーあ、な一日でした。

 

のっち