今週もワタミを4回注文しています。

初メニューの肉じゃがです!

レシピ↓ 

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は30分弱くらい。

10分放置している間に副菜のおすましを作って、実質の調理時間はもっと短いです。

パパッと作れました。

注文した時は、すごーく不本意だったんです。

炭水化物メニューは避けたかったけど、選択肢がなくて、注文しました。

 

なのですが、すごーく美味しかったんです!

のっちが作っていた肉じゃがはすごく味が濃かったことが判明。

すごくいいお味でした。

お汁も飲みたくなる、いいお味。

チビのっちもお汁を飲んでいました。

本当に勉強になります。

のっちの和食の味付けは、オレンジページの基本の和食という本でした。

今は、どれも味が濃かったと思います。

レシピ本は処分かな。

料理ってアップデートが必要ですね。。。

しみじみ、です。

今回のレシピを覚えておきます。

 

のっち