今週もワタミを4回注文しています。
初メニューの肉じゃがです!
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は30分弱くらい。
10分放置している間に副菜のおすましを作って、実質の調理時間はもっと短いです。
パパッと作れました。
注文した時は、すごーく不本意だったんです。
炭水化物メニューは避けたかったけど、選択肢がなくて、注文しました。
なのですが、すごーく美味しかったんです!
のっちが作っていた肉じゃがはすごく味が濃かったことが判明。
すごくいいお味でした。
お汁も飲みたくなる、いいお味。
チビのっちもお汁を飲んでいました。
本当に勉強になります。
のっちの和食の味付けは、オレンジページの基本の和食という本でした。
今は、どれも味が濃かったと思います。
レシピ本は処分かな。
料理ってアップデートが必要ですね。。。
しみじみ、です。
今回のレシピを覚えておきます。
のっち