金曜日配達の土曜日調理メニューです。
金曜日はチビのっちが友達と外で食べるので、夕食要らないと前々から言っていたので、お正月で食べ過ぎたリセットをする気満々でしたが、15:30過ぎに、LINEで、夜家で食べるとのメッセージに仕事終わりに気づきました。
一番、恐怖のメッセージですよね。
作る気まったくなくて、なんの用意もしてませんでした。
簡単なサラダを作るつもりでした。
家に帰ったら、お昼を外で食べて、お腹いっぱいなので、軽くていいとのことだったので、ゆで卵を作って、傷みかけていたアボカドを処分して、シーザードレッシングを手作りして、ちょっと豪華なサラダにしました。
シーザードレッシングは初めて手作りしたのですが、簡単なのに、美味しくできました!
また作ります!
さて、土曜の定番おうちごはんは牛丼。
リピートメニューになりますね。
のっち家では白飯なしの牛皿仕立てになります。
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は30分くらいでした。
大好き3品メニューです。
味玉は、金曜日にゆで卵を多めに作って、味玉を仕込んでいました。
ナムルはお気に入りメニューです。
簡単なのに、美味しい!ボリュームもあります。
お味噌汁も美味しい!
じゃがいもと揚げって、間違いない組み合わせ!
牛皿はちょっと味が濃かったけど、牛丼の味付けなので、仕方ないですね。
白ごはんが欲しくなる味付けです。
美味しいです(笑)
きっとまたリピートします!
のっち