金曜日配達の土曜日調理メニューです。

金曜日はチビのっちが友達と外で食べるので、夕食要らないと前々から言っていたので、お正月で食べ過ぎたリセットをする気満々でしたが、15:30過ぎに、LINEで、夜家で食べるとのメッセージに仕事終わりに気づきました。

一番、恐怖のメッセージですよね。

作る気まったくなくて、なんの用意もしてませんでした。

簡単なサラダを作るつもりでした。

家に帰ったら、お昼を外で食べて、お腹いっぱいなので、軽くていいとのことだったので、ゆで卵を作って、傷みかけていたアボカドを処分して、シーザードレッシングを手作りして、ちょっと豪華なサラダにしました。

シーザードレッシングは初めて手作りしたのですが、簡単なのに、美味しくできました!

また作ります!

 

さて、土曜の定番おうちごはんは牛丼。

リピートメニューになりますね。

のっち家では白飯なしの牛皿仕立てになります。

レシピ↓

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は30分くらいでした。

大好き3品メニューです。

味玉は、金曜日にゆで卵を多めに作って、味玉を仕込んでいました。

ナムルはお気に入りメニューです。

簡単なのに、美味しい!ボリュームもあります。

お味噌汁も美味しい!

じゃがいもと揚げって、間違いない組み合わせ!

牛皿はちょっと味が濃かったけど、牛丼の味付けなので、仕方ないですね。

白ごはんが欲しくなる味付けです。

美味しいです(笑)

 

きっとまたリピートします!

のっち