火曜日配達の水曜日調理メニューです。

あっとごはんではお馴染みのチキン南蛮。

定番おうちごはんでは初めてのチキン南蛮になります。

調味料が付いていません。

全部、家にある調味料での味付けになります。

レシピ↓

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

事件があったので、調理時間はチェックできませんでした。

でも、お風呂前にキャベツの千切りをして、水にさらして、水切り。

お風呂から上がって、まずタルタルソース作り。

副その間に副菜を作って、最後、鶏肉の天ぷらを揚げ、その間に副菜を盛り付けて、鍋を空けて、その鍋で南蛮の甘酢を作りました。

なので、最短で作ったはずです。

 

手作りのタルタルソースたっぷりで美味しかったです。

のっちが普段作るタルタルと材料は同じ。

ゆで卵とチンしたタマネギとマヨネーズ。

でも、さらに砂糖と酢が入って、深い味になっていました。

プラスアルファって大事なんですね。

副菜はちょっとバランスが悪かった気がします。

でも、メインがボリュームたっぷりで大満足。

また主菜はリピートしたいと思います!

 

のっち