火曜日配達の水曜日調理メニューです。
あっとごはんではお馴染みのチキン南蛮。
定番おうちごはんでは初めてのチキン南蛮になります。
調味料が付いていません。
全部、家にある調味料での味付けになります。
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓

事件があったので、調理時間はチェックできませんでした。
でも、お風呂前にキャベツの千切りをして、水にさらして、水切り。
お風呂から上がって、まずタルタルソース作り。
副その間に副菜を作って、最後、鶏肉の天ぷらを揚げ、その間に副菜を盛り付けて、鍋を空けて、その鍋で南蛮の甘酢を作りました。
なので、最短で作ったはずです。
手作りのタルタルソースたっぷりで美味しかったです。
のっちが普段作るタルタルと材料は同じ。
ゆで卵とチンしたタマネギとマヨネーズ。
でも、さらに砂糖と酢が入って、深い味になっていました。
プラスアルファって大事なんですね。
副菜はちょっとバランスが悪かった気がします。
でも、メインがボリュームたっぷりで大満足。
また主菜はリピートしたいと思います!
のっち