金曜配達の金曜調理メニューです。

定番おうちごはんでは初メニューですが、あっとごはんでも注文したことのある焼きしゃぶ。

ただし、ごまだれは手作りになります。。。

えー…

レシピ↓

お届け↓

食材↓

じゃがいももついて、なかなかたっぷりです。

出来上がり↓

どーん

調理時間は30分くらい。

ちょっと豚肉をかさ増ししましたが、一人5枚は豚肉があったので、もともと多め。

豚肉もいい豚肉でした。

あっとごはんの時は、最初は良かったけど、だんだんとボロボロのお肉になっていきました。

肉質は満足です。

副菜も2品で、ボリューム満点。

セロリと白菜の浅漬けはチビのっちのお口には合いませんでしたが、のっちには美味しかったです!

 

意外だったのが、ごまだれが「ごまだれ」でした!

ごまだれって、ねりごまがないとできないと思っていました。

意外!

これは普段でも使いたい!

オススメです!

 

のっち