水曜日配達の水曜日調理メニューです。

あっとごはんでもお馴染みのトンカツです。

なんちゃってトンカツ。。。

レシピ↓

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は、キャベツの千切りと、ゴボウサラダの下ごしらえ(レンチン→塩コショウ→冷蔵庫)していたので、15分ちょっとくらいで出来上がりました。

トンカツはやわらかトンカツという名の成型肉というか、ミンチカツに近い感じ。

なのですが!

ゴボウサラダがすごく美味しかったです。

お店屋さんの味!

お砂糖と酢が決め手なのかな?

自分だと、マヨネーズだけで味付けするところ、やっぱり色々足すと複雑な旨味のある味になるのですね。

賢くなります。

 

キャベツの千切りはスライサーを使ったので、手早く美味しく出来上がりました。

学習しました(笑)

 

のっち