水曜日配達の水曜日調理メニューです。
あっとごはんでもお馴染みのトンカツです。
なんちゃってトンカツ。。。
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は、キャベツの千切りと、ゴボウサラダの下ごしらえ(レンチン→塩コショウ→冷蔵庫)していたので、15分ちょっとくらいで出来上がりました。
トンカツはやわらかトンカツという名の成型肉というか、ミンチカツに近い感じ。
なのですが!
ゴボウサラダがすごく美味しかったです。
お店屋さんの味!
お砂糖と酢が決め手なのかな?
自分だと、マヨネーズだけで味付けするところ、やっぱり色々足すと複雑な旨味のある味になるのですね。
賢くなります。
キャベツの千切りはスライサーを使ったので、手早く美味しく出来上がりました。
学習しました(笑)
のっち