火曜日配達の水曜日調理メニューです。
初メニュー。
レシピ↓

お届け↓

食材↓

おうちごはんになって、さつまいもやじゃがいもが食材として届きます。嬉しい。
お肉は少ないけど、色々な食材が届きました。

出来上がり↓

調理時間は30分くらいでした。
茶碗蒸しは圧力鍋で作ったのですが、久しぶりだったので、火加減を失敗して、巣がたってしまいました。
主菜は砂糖、醤油、みりん、酒というワンパターンな味付け。
でも、前日の鶏の照り焼きとはちゃんと味が違う。
豚肉の味を活かしたうまうま味。
そして濃い味じゃない。
ちょうどいい濃さ。
茶碗蒸しの失敗が悔やまれます。
味は良かったです。
ボリュームも良くて、またリピートしたいメニューです。
のっち