火曜日配達の水曜日調理メニューです。

初メニュー。

レシピ↓ 

お届け↓

食材↓

おうちごはんになって、さつまいもやじゃがいもが食材として届きます。嬉しい。

お肉は少ないけど、色々な食材が届きました。

出来上がり↓

調理時間は30分くらいでした。

茶碗蒸しは圧力鍋で作ったのですが、久しぶりだったので、火加減を失敗して、巣がたってしまいました。

主菜は砂糖、醤油、みりん、酒というワンパターンな味付け。

でも、前日の鶏の照り焼きとはちゃんと味が違う。

豚肉の味を活かしたうまうま味。

そして濃い味じゃない。

ちょうどいい濃さ。

茶碗蒸しの失敗が悔やまれます。

味は良かったです。

 

ボリュームも良くて、またリピートしたいメニューです。

のっち