ワタミのあっとごはんも51週目!
今週も4回注文しています。
月曜日配達の火曜日調理メニューです。
のっち家の定番の生姜焼きです。
レシピ↓

副菜もときどき登場する煮込み豆腐。
お届け↓

食材↓

副菜の調味料は付いていません。。。
生姜が生生姜の千切りからおろし生姜のパックに変更になっています。
生姜焼きの野菜のしめじがなくなって、添え野菜に紫キャベツが追加になっています。
とはいえ、キャベツキャベツです。
しめじが良かったです。

出来上がり↓

調理時間は20分くらい。
豚肉は家にあったパックを1ツ追加しています。
今回は豚肉のスライスにボロボロなスライスはなくて、きれいだったのですが、その分、一人3切れしかありませんでした。
豚肉を追加していて、正解でした。
生姜も冷凍庫に凍らせていた生姜の千切りを仕上げに投入して、生姜パックは使いませんでした。
さて、副菜ですが、見て分かるのですが、汁が真っ黒です。
水160ccに対して、しょうゆとみりんが大さじ各2。
えー、濃いそう!
その通り、色も濃い。
なのですが、食べたら、同じ味!
今までの調味料と遜色ない同じ味でした。
美味しかったです!
関東の味付けなんでしょうか?
西の人間はたじろぐ色の濃いさです。
でも意外。
どちらも美味しかったです。
一安心。
のっち