金曜日配達の金曜日調理メニューです。

のっち家の定番の焼き肉メニューですが、副菜がちょっと変わりました。

 

レシピ↓

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は20分くらい。

自分で味付けした副菜スープはレシピ通りに作って、美味しかったです。

生姜がいい味でした。

もともとは絶品の韓国スープ。

辛味はなくなったけど、優しい味でうまうまでした。

LINEでは調理協会の先生が家庭的な味に見直したとありました。

濃い味×濃い味はなくなるかも。

楽しみです。

 

焼き肉もレシピに変更があって、肉から焼くように変わっていたのですが、最大の変更点が、油なし!

肉がすごく脂っぽいので、正解です。

それでも脂っぽいです(笑)

お皿見てください。脂たまってます。

これでも、ペーパーオフしたのですが。

お肉を見直して欲しいです。

 

のっち