金曜日配達の金曜日調理メニューです。
のっち家の定番の焼き肉メニューですが、副菜がちょっと変わりました。
レシピ↓

お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は20分くらい。
自分で味付けした副菜スープはレシピ通りに作って、美味しかったです。
生姜がいい味でした。
もともとは絶品の韓国スープ。
辛味はなくなったけど、優しい味でうまうまでした。
LINEでは調理協会の先生が家庭的な味に見直したとありました。
濃い味×濃い味はなくなるかも。
楽しみです。
焼き肉もレシピに変更があって、肉から焼くように変わっていたのですが、最大の変更点が、油なし!
肉がすごく脂っぽいので、正解です。
それでも脂っぽいです(笑)
お皿見てください。脂たまってます。
これでも、ペーパーオフしたのですが。
お肉を見直して欲しいです。
のっち