水曜日配達の木曜日調理メニューです。

何度目かもうわからなくなっているリピートメニューですね。

食材↓ 

食材豊富な回ですね。

レシピ↓ 

出来上がり↓

今まで、韓国春雨が固かったりで、手間取ったので、お風呂に入る直前にレンチンしかけて、そのままお風呂に入りました。

その間、放置。

お風呂から上がったら、すごく柔らかくなっていました。

せっかくの韓国春雨の食感を台無しにしたかも知れないけど、食べやすくなりました。

春雨の下ごしらえを除いて、調理時間は20分弱くらい。

ただ、主菜がすごく脂っこかったです。。。

ちょっと残念な感じ。

次回、頼むことがあったら、肉を先に焼き付けて、取り出してみようと思います。

 

副菜の水は400ccでちょうどいい感じに仕上がりました。

量もばっちり。

 

のっち