金曜日配達の金曜日調理メニューです。
ヨシケイのメニューでは土曜日のメニューになっていました。
金曜日と土曜日のメニューが金曜日に配達されます。
金曜日のもともとのメニューはたけのこご飯に鶏の照り焼き。
金曜日にそんなことできません(笑)
なので、金曜日と土曜日のメニューをスイッチして、温めるだけのハンバーグです!

食材↓

ブロッコリーとじゃがいもがどーん。玉ねぎも1個…

出来上がり↓

写真の遠近感で、後ろのグラタン皿が小さく見えますが、普通のグラタン皿です。
なかなかのボリュームです。
チビのっちがバイトだったので、一人前ずつ仕上げましたが、調理時間は30分以上かかっています。
お風呂に入らない金曜日だったので、時間はあったので、良かったです。
チビのっちはハンバーグと聞いて、白ごはんも食べる!
と言ったのですが、グラタン皿を見て、ドン引いていました(笑)
今週一番のボリュームだったかも。
さて、肝心のお味!
出来合いのハンバーグだったので、期待していませんでした。
なんのですが、今まで食べた出来合いのハンバーグの中で一番美味しかったかも!
すごく美味しかったです。
月曜から金曜までは1日596円(二人前で)だったのですが、土曜日だけ620円だったんです。
なんでー?と思っていたのですが、分かりました。
ちゃんとしたハンバーグだったからです。
これは倍の1,240円でも、その価値はありますね。
湯煎で14分でお店屋さんの味です。
オーストラリア産の牛肉ですが、そんな野暮を言ってはいけません(笑)
良い金曜日の夜でした。
のっち