金曜日配達の金曜日調理メニューです。

ヨシケイのメニューでは土曜日のメニューになっていました。

金曜日と土曜日のメニューが金曜日に配達されます。

金曜日のもともとのメニューはたけのこご飯に鶏の照り焼き。

金曜日にそんなことできません(笑)

なので、金曜日と土曜日のメニューをスイッチして、温めるだけのハンバーグです!

食材↓

ブロッコリーとじゃがいもがどーん。玉ねぎも1個…

出来上がり↓

写真の遠近感で、後ろのグラタン皿が小さく見えますが、普通のグラタン皿です。

なかなかのボリュームです。

チビのっちがバイトだったので、一人前ずつ仕上げましたが、調理時間は30分以上かかっています。

お風呂に入らない金曜日だったので、時間はあったので、良かったです。

チビのっちはハンバーグと聞いて、白ごはんも食べる!

と言ったのですが、グラタン皿を見て、ドン引いていました(笑)

今週一番のボリュームだったかも。

 

さて、肝心のお味!

出来合いのハンバーグだったので、期待していませんでした。

なんのですが、今まで食べた出来合いのハンバーグの中で一番美味しかったかも!

すごく美味しかったです。

月曜から金曜までは1日596円(二人前で)だったのですが、土曜日だけ620円だったんです。

なんでー?と思っていたのですが、分かりました。

ちゃんとしたハンバーグだったからです。

これは倍の1,240円でも、その価値はありますね。

湯煎で14分でお店屋さんの味です。

オーストラリア産の牛肉ですが、そんな野暮を言ってはいけません(笑)

 

良い金曜日の夜でした。

のっち