水曜日配達の水曜日調理メニューです。

食材↓

お肉はしっかり200g。

出来上がり↓

チビのっちがお風呂に入ったので、上がってから仕上げました。

調理時間は30分くらい。

実は、あまり期待していなかったメニューなんです。

見た目もハデさがないですよね。

これが意外!

すごく美味しかった!

特に主菜。

副菜は想像通りの味。でも、チビのっちはスープを飲み干しました。

主菜のソースも絡めとっていました。

主菜の味付けが絶妙!

優しい味なのにウマウマ!

濃さが全然ないんです。

ヨシケイと比べるとやっぱりワタミのあっとごはんは味が濃いめ。

喉が渇くほどではないけど、お店屋さんの味って感じ。

ヨシケイは家庭の味。

難しいところですよね。

家にある調味料を使って味付けするんだから、家庭の味になるのは当たり前。

調味料もなく、食材だけで.5日で6,000円ってやっぱり高い。

手間もかかるし。

ワタミのあっとごはんはちょっと味がしっかりなので、週4日でちょうどいいかも。

週6とかだと、あっさりしたものが食べたくなる感じ。

平日の週4、調理時間も短くて、味付けも悩まなくて、楽できるのが、のっちには合っています。

 

ちなみに、ヨシケイのハッピーメニューは週6日間の注文で、3,200円でした。

普通に注文すると、7,240円?

今、ワタミのあっとごはんはクーポンを利用したり、注文を工夫して、週4で4,250円くらいです。

まあ、今週はお得でした。ちょっとしんどいけど(笑)

 

のっち