水曜日配達の水曜日調理メニューです。

食材↓

お肉はしっかり200g。

出来上がり↓

チビのっちがお風呂に入ったので、上がってから仕上げました。
調理時間は30分くらい。
実は、あまり期待していなかったメニューなんです。
見た目もハデさがないですよね。
これが意外!
すごく美味しかった!
特に主菜。
副菜は想像通りの味。でも、チビのっちはスープを飲み干しました。
主菜のソースも絡めとっていました。
主菜の味付けが絶妙!
優しい味なのにウマウマ!
濃さが全然ないんです。
ヨシケイと比べるとやっぱりワタミのあっとごはんは味が濃いめ。
喉が渇くほどではないけど、お店屋さんの味って感じ。
ヨシケイは家庭の味。
難しいところですよね。
家にある調味料を使って味付けするんだから、家庭の味になるのは当たり前。
調味料もなく、食材だけで.5日で6,000円ってやっぱり高い。
手間もかかるし。
ワタミのあっとごはんはちょっと味がしっかりなので、週4日でちょうどいいかも。
週6とかだと、あっさりしたものが食べたくなる感じ。
平日の週4、調理時間も短くて、味付けも悩まなくて、楽できるのが、のっちには合っています。
ちなみに、ヨシケイのハッピーメニューは週6日間の注文で、3,200円でした。
普通に注文すると、7,240円?
今、ワタミのあっとごはんはクーポンを利用したり、注文を工夫して、週4で4,250円くらいです。
まあ、今週はお得でした。ちょっとしんどいけど(笑)
のっち