火曜日配達の火曜日調理メニューです。

火曜日からまぐろのすきみ丼。

のっち家では週末によく登場するメニューです。

食材↓

前の日に比べると可愛らしいボリュームです(笑)

出来上がり↓

肉団子と豆腐の煮ものはよそっているのは半量です。(なかなかのボリューム…)

調理時間は30分弱。

何より手がそんなにかからなかったです。

鍋は火にかけてほったらかし。

すきみ丼はのっけていくだけ。

錦糸卵を作るのは好きなので、手間ではなかったし。

 

このメニューは楽ができて良かったです。

月曜日のメニューは気合いが入っていて、しんどかったです。

1時間近くかかったし。

ワタミに慣れると凝った料理が苦痛になります(笑)

 

のっち