今週のあっとごはん。

祝日が続くので、配達は月曜日と火曜日の2日だけ。

オイシックスのお試しも、dミールキットのお試しもできなかったので、途方に暮れました。

結果、月曜日を2セット、火曜日を1セット頼んで、3日利用することに。

5月4日は外食予定なので、残り金曜から月曜までなんとか乗り切る予定です。

久しぶりにカレーを作る予定。

 

さて、月曜日配達の月曜日調理メニューです。

何度目かのリピートメニューのチーズタッカルビ。

これものっち家の定番になりつつあります。

食材↓

レシピ↓ 

出来上がり↓

調理時間は20分弱。

鶏肉に小麦粉振ったりせず、そのまま焼くので楽チンです。

きゅうりは1本足しました。

チビのっちがバイトで、ちょっと帰りが遅かったので、チーズは半量で、のっちだけ先に食べました。

タッカルビですが、全然辛くないので、食べやすいです。

 

きっとまたリピートします。

のっち