今週のあっとごはん。
祝日が続くので、配達は月曜日と火曜日の2日だけ。
オイシックスのお試しも、dミールキットのお試しもできなかったので、途方に暮れました。
結果、月曜日を2セット、火曜日を1セット頼んで、3日利用することに。
5月4日は外食予定なので、残り金曜から月曜までなんとか乗り切る予定です。
久しぶりにカレーを作る予定。
さて、月曜日配達の月曜日調理メニューです。
何度目かのリピートメニューのチーズタッカルビ。
これものっち家の定番になりつつあります。

食材↓

レシピ↓



出来上がり↓

調理時間は20分弱。
鶏肉に小麦粉振ったりせず、そのまま焼くので楽チンです。
きゅうりは1本足しました。
チビのっちがバイトで、ちょっと帰りが遅かったので、チーズは半量で、のっちだけ先に食べました。
タッカルビですが、全然辛くないので、食べやすいです。
きっとまたリピートします。
のっち