月曜日調理メニュー。
この日もワタミのあっとごはんの配達はあったのですが、金曜日に楽をするために、月曜日は自力で献立を考えて、調理しました。
チャプチェ、ふろふき新玉ねぎののこり、大根と卵の味噌汁↓

調理時間は20分くらい。
日曜日に作った豚汁の時に取った出汁の残りで味噌汁を作って、ふろふき新玉ねぎも土曜日の残り。
メイン、副菜、汁物、というのがのっち家の基本メニューです。
が、献立を週7日考えるのが苦痛なので、ワタミのあっとごはん4回利用がのっちのいいバランスです。
のっち
月曜日調理メニュー。
この日もワタミのあっとごはんの配達はあったのですが、金曜日に楽をするために、月曜日は自力で献立を考えて、調理しました。
チャプチェ、ふろふき新玉ねぎののこり、大根と卵の味噌汁↓

調理時間は20分くらい。
日曜日に作った豚汁の時に取った出汁の残りで味噌汁を作って、ふろふき新玉ねぎも土曜日の残り。
メイン、副菜、汁物、というのがのっち家の基本メニューです。
が、献立を週7日考えるのが苦痛なので、ワタミのあっとごはん4回利用がのっちのいいバランスです。
のっち