水曜日配達の木曜日調理メニューです。

水曜日は夜、チビのっちが出かけて夕食いらないということだったので、一日スライドできました。

水曜日はやっつけないといけないものと、野菜の宅配のデリサラダを食べました。

さて、あっとごはんは焼き鳥丼。

リピートメニューです。

食材↓

鶏もも肉の量が多めなので、野菜はちょっと少なめです。

レシピ↓

出来上がり↓

 

調理時間は20分くらい。

実は水曜日にチビのっちがワタミの宅配ボックスを玄関の中に入れてくれていたのを忘れてしまって、木曜日の朝まで放置していました。

朝気づいて、すぐに冷蔵庫に入れましたが、食材が傷んでないか心配で、主菜も副菜もしっかり火を通しました。

卵は自宅のストックを使いました。

 

のっちもチビのっちもお腹はこわしませんでした。

美味しく食べられました。

良かった。

鶏肉もカリカリで美味しかったです(笑)

 

まあ、保冷剤がしっかり入っているので、宅配ボックスの中は翌朝でもひんやりしていました。

良かった良かった。

 

のっち