木曜日配達の金曜日調理メニューです。
木曜日は棒棒鶏風サラダとトマトと卵の炒め物をしました。
今回は初メニューです。

食材↓

メンチカツ、どーん。
レシピ↓



出来上がり↓

調理時間は20分くらい。
低温でじっくり揚げる指示だったので、時間がかかりました。
チーズをレンチンしている間に揚げ油の処理をしました。
盛り付けている間にチビのっちの白ごはんをレンチン。
すごく美味しかったです。
チビのっちが部屋から出てくるのが遅くて、その間にチーズが固まりました(笑)
でもジューシーで美味しかったです。
よくありがちな添加物の味がしませんでした。
ソースも美味しかったです。
量(ボリューム)もちょうど良かったです。
どーんと揚げ物で、罪悪感があるので、たまにリピートしたいメニューです。
でも、ラインナップに出てくることもたまなので、次も注文すると思います。
あっとごはんのトンカツや唐揚げよりも美味しかったです!
お店屋さんの味でした。
のっち