木曜日配達の金曜日調理メニューです。

木曜日は棒棒鶏風サラダとトマトと卵の炒め物をしました。

今回は初メニューです。

食材↓

メンチカツ、どーん。

レシピ↓

出来上がり↓

調理時間は20分くらい。

低温でじっくり揚げる指示だったので、時間がかかりました。

チーズをレンチンしている間に揚げ油の処理をしました。

盛り付けている間にチビのっちの白ごはんをレンチン。

 

すごく美味しかったです。

チビのっちが部屋から出てくるのが遅くて、その間にチーズが固まりました(笑)

でもジューシーで美味しかったです。

よくありがちな添加物の味がしませんでした。

ソースも美味しかったです。

量(ボリューム)もちょうど良かったです。

 

どーんと揚げ物で、罪悪感があるので、たまにリピートしたいメニューです。

でも、ラインナップに出てくることもたまなので、次も注文すると思います。

あっとごはんのトンカツや唐揚げよりも美味しかったです!

お店屋さんの味でした。

 

のっち