火曜日配達の火曜日調理メニューです。

ワタミのあっとごはんは祝日はお休みなので、今週は木曜日の注文はできなくて、月曜日〜水曜日、金曜日の4回の配達になります。

金曜日に配達があるのは助かります。

金曜日は一週間働いて、ご飯を作るのが面倒くさくなります。

 

さて、火曜日のメニューです。

食材↓

レシピ↓

出来上がり↓

調理時間はだいたい20分くらい。

チビのっちがお風呂から上がって、髪の毛を乾かすのに合わせて、仕上げました。

 

2、3回目のリピートメニューです。

生姜焼きはタレで和えた野菜をかけて仕上げるのではなく、お肉をフライパンに戻して、絡めて仕上げました。

正解。

美味しく出来上がりました。

副菜とのバランスもいいです。

ザ・あっとごはんという感じのメニューです。

 

またきっとリピートすると思います。

のっち