火曜日配達の火曜日調理メニューです。
ワタミのあっとごはんは祝日はお休みなので、今週は木曜日の注文はできなくて、月曜日〜水曜日、金曜日の4回の配達になります。
金曜日に配達があるのは助かります。
金曜日は一週間働いて、ご飯を作るのが面倒くさくなります。
さて、火曜日のメニューです。

食材↓

レシピ↓



出来上がり↓

調理時間はだいたい20分くらい。
チビのっちがお風呂から上がって、髪の毛を乾かすのに合わせて、仕上げました。
2、3回目のリピートメニューです。
生姜焼きはタレで和えた野菜をかけて仕上げるのではなく、お肉をフライパンに戻して、絡めて仕上げました。
正解。
美味しく出来上がりました。
副菜とのバランスもいいです。
ザ・あっとごはんという感じのメニューです。
またきっとリピートすると思います。
のっち