火曜日配達の火曜日調理メニューです。

今週は月曜日のメニューがいまいちだったので、月曜日は注文なしの週4回です。

 

トンテキです。

食材↓

お肉がどーんなので、野菜は少なめです。

レシピ↓

 

出来上がり↓

 

調理時間は15分くらい。

キャベツの水切りに時間がかかると読んで、お風呂に入る前にキャベツを洗って水切りをしておきました。

今回も主菜と副菜のバランスが良かったです!

初メニューでしたが、煮浸しは前にもあった煮浸しベース。

美味しいんです。

ほっとする味。

ヨシケイのとっときと大違い(笑)

主菜はレシピ通りに調理したら、火の通し過ぎで、ちょっとお肉が硬くなってしまいました。

自分の感覚って大事だなーと思いました。

 

リピートしてもいいメニューです。

のっち