火曜日配達の火曜日調理メニューです。
今週は月曜日のメニューがいまいちだったので、月曜日は注文なしの週4回です。
トンテキです。

食材↓

お肉がどーんなので、野菜は少なめです。
レシピ↓


出来上がり↓
調理時間は15分くらい。
キャベツの水切りに時間がかかると読んで、お風呂に入る前にキャベツを洗って水切りをしておきました。
今回も主菜と副菜のバランスが良かったです!
初メニューでしたが、煮浸しは前にもあった煮浸しベース。
美味しいんです。
ほっとする味。
ヨシケイのとっときと大違い(笑)
主菜はレシピ通りに調理したら、火の通し過ぎで、ちょっとお肉が硬くなってしまいました。
自分の感覚って大事だなーと思いました。
リピートしてもいいメニューです。
のっち