水曜日配達の水曜日調理メニューです。

今日は回鍋肉です。

意外や初メニューです。(のはず)

食材

カット野菜もりもりで、今回は包丁いらずです!

お肉はちょっと少なめの80gです。

レシピ↓

出来上がり↓

調理時間は16分。ほぼ15分です!

今回のメニューは素晴らしい!

しっかり味の主菜に、優しいあっさり味の副菜。

副菜はポン酢を控えめに、素材の味を活かしました。美味しい!

主菜も、お肉の少なさを感じさせない食べ応えがありました。

食べ過ぎの抑制になります。

主菜のお肉に、お得意の片栗粉を使用しなかったので手間がかかりませんでした。

片栗粉や小麦粉は手間がかかるので、粉の文字を見ると、眉間に皺が寄ります。。。

片栗粉無しでも十分に美味しかったです。

 

きっとまたリピートするでしょう。

のっち