水曜日配達の水曜日調理メニューです。
今日は回鍋肉です。
意外や初メニューです。(のはず)

食材

カット野菜もりもりで、今回は包丁いらずです!
お肉はちょっと少なめの80gです。
レシピ↓



出来上がり↓

調理時間は16分。ほぼ15分です!
今回のメニューは素晴らしい!
しっかり味の主菜に、優しいあっさり味の副菜。
副菜はポン酢を控えめに、素材の味を活かしました。美味しい!
主菜も、お肉の少なさを感じさせない食べ応えがありました。
食べ過ぎの抑制になります。
主菜のお肉に、お得意の片栗粉を使用しなかったので手間がかかりませんでした。
片栗粉や小麦粉は手間がかかるので、粉の文字を見ると、眉間に皺が寄ります。。。
片栗粉無しでも十分に美味しかったです。
きっとまたリピートするでしょう。
のっち