キットオイシックス2回目はチキンのサルサ風を調理しました。

3日に配達されて、5日の木曜日に調理しました。

 

食材

主菜のみなので、チキンのボリュームはありますが、野菜が少なめです。

レシピ↓

出出来上がり↓

調理時間はその気になれば、10分くらいでできるかも。

でも、ベビーリーフを洗って、サラダスピナーでしっかり水気を切って、としていたら、結構手間取ります。

レシピは無視して、ソースを先に作って、チビのっちがお風呂から上がったのを確認してから、チキンを仕上げました。

ソースのチリスパイスはすごく少なめに調整しました。

チビのっちがなんだかんだと辛いのが苦手たので、ちょうど甘辛にできて成功でした。

お酢も大さじ1/2くらいに減らしました。

男子は酸っぱいの苦手ですね。

チキンはすごくボリュームがありましたが、さみしかったので、ピンク蕪とベーコンの炒め物を作りました。

 

たまのオイシックスも良いです。

のっち