キットオイシックス2回目はチキンのサルサ風を調理しました。
3日に配達されて、5日の木曜日に調理しました。
食材

主菜のみなので、チキンのボリュームはありますが、野菜が少なめです。
レシピ↓



出出来上がり↓

調理時間はその気になれば、10分くらいでできるかも。
でも、ベビーリーフを洗って、サラダスピナーでしっかり水気を切って、としていたら、結構手間取ります。
レシピは無視して、ソースを先に作って、チビのっちがお風呂から上がったのを確認してから、チキンを仕上げました。
ソースのチリスパイスはすごく少なめに調整しました。
チビのっちがなんだかんだと辛いのが苦手たので、ちょうど甘辛にできて成功でした。
お酢も大さじ1/2くらいに減らしました。
男子は酸っぱいの苦手ですね。
チキンはすごくボリュームがありましたが、さみしかったので、ピンク蕪とベーコンの炒め物を作りました。
たまのオイシックスも良いです。
のっち