今年最後のワタミのあっとごはん。
金曜日配達の金曜日調理メニューです。

食材

今回はちょっと食材が少なめですが、鶏肉が240g。
いつもより多いです。嬉しい!
レシピ



出来上がり↓

調理時間はだいたい20分。
主菜はなかなかのボリュームです。
のっちが作るオイスターソース味より複雑で優しい味でした。
濃くない、うまうま味で食が進みました。
副菜は初めてのマヨネーズ味!
不思議だったんです。
いつも凝った調味料で、ただのマヨネーズでもいいのに…と思っていました。
のっちはブロッコリーにアレルギーがあるので、副菜は少なめですが、炒り卵×マヨネーズのサラダは美味しかったです。
普段からできますね。オススメ。
ところで、

副菜の耐熱容器のイラストを見て、ふんふんこれのことね!という方、います?
のっちは耐熱ね、耐熱のボウルでいいかなーと耐熱ボウルを使っていました。
ひじきや切り干し大根を戻すのに、100ccの水でチンするのですが、小さいボウルを使うと、大爆発…
何度も後片付けが大変でした。
なので、大きなボウルに変えても、大爆発。
ということで、パックでレンジの大サイズに変えました。
大爆発はしないようになりました。
よく分からないイラストでした。
普通の人は持っている物なんでしょうか?
のっち