水曜日配達の木曜日調理メニューです。

食材

レシピ

出来上がり↓

調理時間は約20分。

今回は結構ボリュームがありました。

お肉も200gあって、食べ応えあり。

そして珍しく、主菜も副菜もしっかり味でした。

副菜のドレッシングはすごく美味しくて、ドレッシングだけ買いたいくらい。

主菜も、自分で鶏肉のトマト煮込みを作ったこともあるのですが、こんなふうに美味しくできませんでした。

ワタミのトマトソースは美味しいです。

安い彩りおうちごはんと、100円高い華やぎおみせごはんと悩んだのですが、こちらにして正解でした。

これは安い方の彩りおうちごはんです。

 

そういえば、ワタミのあっとごはんの良いところに、出来上がりの写真とほぼ同じように美味しそうに出来上がる、というところがあります。

これも結構、続ける重要な要素になっています。

写真は豪華で美味しそうでも、実際に使ったらそうでもないってこと結構あると思うんです。

ワタミのあっとごはんは不思議なことに、レシピ通りに作るだけなのに、ほぼ同じ仕上がりです。

合わせ調味料が秀逸なんでしょうね。

 

のっち