水曜日配達の木曜日調理メニューです。

食材

レシピ



出来上がり↓

調理時間は約20分。
今回は結構ボリュームがありました。
お肉も200gあって、食べ応えあり。
そして珍しく、主菜も副菜もしっかり味でした。
副菜のドレッシングはすごく美味しくて、ドレッシングだけ買いたいくらい。
主菜も、自分で鶏肉のトマト煮込みを作ったこともあるのですが、こんなふうに美味しくできませんでした。
ワタミのトマトソースは美味しいです。
安い彩りおうちごはんと、100円高い華やぎおみせごはんと悩んだのですが、こちらにして正解でした。
これは安い方の彩りおうちごはんです。
そういえば、ワタミのあっとごはんの良いところに、出来上がりの写真とほぼ同じように美味しそうに出来上がる、というところがあります。
これも結構、続ける重要な要素になっています。
写真は豪華で美味しそうでも、実際に使ったらそうでもないってこと結構あると思うんです。
ワタミのあっとごはんは不思議なことに、レシピ通りに作るだけなのに、ほぼ同じ仕上がりです。
合わせ調味料が秀逸なんでしょうね。
のっち