金曜日配達の金曜日調理メニューです。
珍しくお鍋です。

食材

豆腐は鍋用ではなく、副菜用です。
レシピ



出来上がりの写真を撮るのを忘れました…
まあ、レシピの写真通りにできました。
ただ、鍋に火を通し過ぎました。
もやしがくたくた。
肉を上に乗せて火を着けるので、一番下のもやしに一番火が通ります。
もやし→水菜→白菜→肉の順番だったので、もやし→白菜→水菜→肉の順番にしたのですが、ダメでした。
味は美味しかったです。
豚バラ肉が少なそうだったので、家にあった豚の切り落とし肉を足して、〆に中華麺を入れました。
豚バラ肉のせいか、スープがちょっと脂っぽかったですが、美味しかったです。
副菜があるのも良かったです。
のっち