金曜日配達の金曜日調理メニューです。

珍しくお鍋です。

食材

豆腐は鍋用ではなく、副菜用です。

レシピ

 

出来上がりの写真を撮るのを忘れました…

まあ、レシピの写真通りにできました。

ただ、鍋に火を通し過ぎました。

もやしがくたくた。

肉を上に乗せて火を着けるので、一番下のもやしに一番火が通ります。

もやし→水菜→白菜→肉の順番だったので、もやし→白菜→水菜→肉の順番にしたのですが、ダメでした。

味は美味しかったです。

豚バラ肉が少なそうだったので、家にあった豚の切り落とし肉を足して、〆に中華麺を入れました。

豚バラ肉のせいか、スープがちょっと脂っぽかったですが、美味しかったです。

副菜があるのも良かったです。

 

のっち