今週最後のラビュ。

金曜日配達の金曜日調理です。

食材

レタスの袋に塩ぽん酢の小袋が2パック入っていました。

出来上がり↓

チビのっちが出かけていて、自分のだけ作ったら、ちょうどチビのっちが帰ってきたので、チビのっちに譲って、自分のも作ったので、調理時間はほぼ倍。

30分くらい。

お湯をしっかり沸かさないといけないので、ちょっと時間がかかります。

でも、野菜をちょっとカットするのと、茹でるのと、チンだけなので、手間はすごく少ない。

 

そして、メインが最高に美味しかった!

ナスもミンチ肉も外国産だけど、全然感じさせないし、ナスも美味しくて、味がすごく良かった。

これはリピートしたい!

定期的に登場するメニューかな?

レンチンの副菜も簡単で、美味しかった!

これは普段でも使えます。

火を通したレタスが好きなんです。

この手があったか!という感じでした。

 

今週のラビュはメニューが良かったです。

土曜日メニューも良かったけど、ラビュは1食がちょっと高いので、予算オーバーで、計4食にしました。

来週はワタミのあっとごはん、4食。

久しぶりのワタミです。

しばらくヨシケイを試していて、ワタミは放置でしたが、勧誘の電話とかはありませんでした。

しつこくないのが良いですね。

 

のっち