今週最後のラビュ。
金曜日配達の金曜日調理です。

食材

レタスの袋に塩ぽん酢の小袋が2パック入っていました。

出来上がり↓

チビのっちが出かけていて、自分のだけ作ったら、ちょうどチビのっちが帰ってきたので、チビのっちに譲って、自分のも作ったので、調理時間はほぼ倍。
30分くらい。
お湯をしっかり沸かさないといけないので、ちょっと時間がかかります。
でも、野菜をちょっとカットするのと、茹でるのと、チンだけなので、手間はすごく少ない。
そして、メインが最高に美味しかった!
ナスもミンチ肉も外国産だけど、全然感じさせないし、ナスも美味しくて、味がすごく良かった。
これはリピートしたい!
定期的に登場するメニューかな?
レンチンの副菜も簡単で、美味しかった!
これは普段でも使えます。
火を通したレタスが好きなんです。
この手があったか!という感じでした。
今週のラビュはメニューが良かったです。
土曜日メニューも良かったけど、ラビュは1食がちょっと高いので、予算オーバーで、計4食にしました。
来週はワタミのあっとごはん、4食。
久しぶりのワタミです。
しばらくヨシケイを試していて、ワタミは放置でしたが、勧誘の電話とかはありませんでした。
しつこくないのが良いですね。
のっち