先週は微熱が続いてしんどかったです。
37度5分前後という何とも言えないダルさ。
どんどん熱が上がって、37度8分とかになったので、最終的にはロキソニンを連続服用。

なんとか週末に持ち直しました。
秋なので、チビのっちの学校行事があったんです。。。
久しぶりにダウンでブッチするかと思いましたよ。
ここがね、悩ましいところです。
最近はだいぶ、寝込むことが少なくなったのですが、まだまだダメですね。

まあ、風邪っぽかったので、ようやく買い置きしていたパブロンゴールドが消費できてました。
2016年1月消費期限の開封済みの箱があったのですが、消費しました。
あとは2017年期限が2箱。1箱開けました。
期限切れで捨てるという、もったいないことにならないで良かったです(笑)

で、先週の日曜日に半泣きで常備菜を作ったものが活躍しました。
・筑前煮
・ニラ玉
・蒸し鶏
・さっとゆがきキャベツ
・ゆでもやし
・ゆでチンゲン菜
・ゆでオクラ
頑張りました。これだけあれば、一週間乗り切れました。

ちなみに先週日曜は厚揚げを焼いて、そばでチンゲン菜ともやしをさらに炒めて、ポン酢で食べました。美味しかったです。
ポン酢に合う野菜で野菜炒めをして、味付けは無しで、ポン酢だけでおいしく頂けます。最近ハマっています。
何より簡単。
汁物や筑前煮などがちょっと付けば、のっちには十分なメニューになります。
ちなみにその前の週は肉じゃがでした。

今週も厚揚げを買っているので、焼き厚揚げの野菜添えはきっとまたします。
でも最近、ぐっと冷えてきたので、お鍋が美味しい季節。
ダウン気味の時も手抜き&あっためメニューで鍋が今シーズン初登場。
これからはお鍋系で乗り切る日が続くかもしれません。
焼き厚揚げもですが、どちらにしても手抜き料理。
手間要らず料理が基本。

特に体調を崩した時の料理ほど、しんどいものはありませんね。
今日もまだ完全復活といった雰囲気ではないので、今週も家事は手抜きで乗り切ります。

のっち