今日も夕方から、いつもの常備菜作りをしました。
今週作った物は…
筑前煮
蒸し鶏
さっと湯がきキャベツ
茹でもやし
茹でキヌサヤ
揚げナス
豆ごはん
出汁とり(筑前煮用の残り)
以上。
これだけあれば週明けは安心。
週の後半は焼き鮭や鯖の塩焼きを追加する予定。
木曜に買い物に行くので、木曜金曜は生魚系をメインにするのがお決まりです。
カツオのたたきだったり、マグロ丼だったり、サーモンだったり、たまにお刺身。
その時、お買い得だった物で、適当です。
今週はカツオのたたきが食べたいのっちです…
さてさて、どうなることでしょう。
のっち
今週作った物は…
筑前煮
蒸し鶏
さっと湯がきキャベツ
茹でもやし
茹でキヌサヤ
揚げナス
豆ごはん
出汁とり(筑前煮用の残り)
以上。
これだけあれば週明けは安心。
週の後半は焼き鮭や鯖の塩焼きを追加する予定。
木曜に買い物に行くので、木曜金曜は生魚系をメインにするのがお決まりです。
カツオのたたきだったり、マグロ丼だったり、サーモンだったり、たまにお刺身。
その時、お買い得だった物で、適当です。
今週はカツオのたたきが食べたいのっちです…
さてさて、どうなることでしょう。
のっち