さてさて、加速のついているのっちの今週末ですが、今週はスパイス引き出しの整理をちょっとだけしました。

なぜか入れっぱなしになっていた空き瓶をごみ箱へ。こういう物ってなぜかありますよね。。。謎(笑)
あと、賞味期限切れで買い足し予定の無いガラムマサラを廃棄!
ガラムマサラはちょっと前まで、チビのっちがまだ辛い物が苦手だった頃に使っていたのですが、今はだいたい同じ辛さで大丈夫なので捨てました。

今残っているのは、
焼き塩
粗びき黒コショウ
白コショウ
黒七味
カレー粉
ナツメグ
無添加ブイヨンスティック
ドライパセリ
ドライバジル
ドライローズマリー
ステーキスパイス
ミル入り岩塩&ブラックペッパー
と言ったところ。
下から順番に見直し対象でしょうか。

既に廃棄した物もあります。七味唐辛子とラー油。使わないのになぜかあった味の素。

あと早めに使用予定なのが、ナシゴレンの素とタルティーヌシーズニング。それぞれ1回分ずつ。一応期限内です。
ローズマリーは結局、フレッシュハーブを冷凍しておいたほうが好みに合うので、これも早くに使い切りたいです。

もうちょっと絞りこめそうですが、もし期限切れしたら、もう買い足さないということで、しばらく様子を見てみます。

のっち