怠けなかったため、こちらは無事編集中完了。。。

4月8日(月)
・肉じゃが
・ひじきの煮つけ
・チビのっちはゆでブロッコリー、のっちはスナップえんどう
(デザート)
・気付いたらチビのっちが寝ていたため、無し。

4月9日(火)
・肉じゃが
・ひじきの煮つけ
・ゆでブロッコリー
(デザート)
・ヨーグルト、ブルーベリーソースで

4月10日(水)
・肉じゃが
・ひじきの煮つけ
・レタス、キュウリ、ブロッコリーのサラダ
(デザート)
・ヨーグルト、ブルーベリーソースで

4月11日(木)
・チンジャオロースー、ブロッコリー添え
・肉じゃが
(デザート)
・りんご

4月12日(金)
チビのっち不在
・チンジャオロースー
・切干大根の煮付け
・ブロッコリー

4月13日(土)
チビのっち不在

・チキンのサンドイッチ
・フルーツサンドイッチ

・若菜と鮭の混ぜ込みゴハン
・玉子と生姜のスープ
・切干大根の煮付け
・ブロッコリー

4月14日(日)
チビのっち不在

・カップラーメン

・小松菜と豚肉の煮びたし
・切干大根の煮付け


チビのっちは休みの時のほうが早起きのせいか、最近気付いたら8時半くらいに寝ちゃってます。とりあえず起こして、歯磨きさせて、就寝させていますが、あんまり早寝なのもシンママにとっては困りますよね(笑)。
時間との勝負です。
まあ、寝てくれてからはママタイム取れますが(笑)。
ちょうどいいくらいorいつも通りの時間というのが親の勝手な希望ですよね。

しかし、失敗です
本当は週明けのメインメニューをカレーにしたかったのですが、チビのっちの木曜の給食がカレーです
またかよ、って感じですが、クリームシチューにします。とりあえずお肉のストックが鶏むね肉かブタの切り落としか合びきミンチしかないので、仕方ないですね。。。
まあ、牛の切り落としがあっても、ハヤシライス続きの後のカレーもどうにもこうにもですよね(笑)。

のっち