珍しく、美味しそう!と気になって、ラーメン屋さんへ。
思い出して、よだれが出る、美味しい醤油ラーメンでした。
この看板に惹かれて
ちょっといい感じでしょ?
中華そば 勝本 @豊洲 千客万来
https://www.toyosu-senkyakubanrai.jp/313/
少し、早めのお昼だったこともあり、ほぼ貸切。
ゆったり、久しぶりのラーメンを楽しみました。
カウンターでラーメンなんて、いつぶりだろう?
しみじみ、美味しいな〜と感じる、ザな、お醤油ベースのラーメンでした。
麺のちょうどいい細さも、好みでした
サイドメニューに、シュウマイというのがあって、ちょっと気になりました。
次は、食べてみようかな〜。
完食
厨房の奥に、きっちり積まれた「浅草 開化楼」の麺の木箱とラーメン鉢。
カチッと収まって、直線を感じる店内に、ふと、亡くなった祖父を思い出しました。
なんだろう?江戸っ子な風を感じたのかも?
ミシュランガイド掲載「銀座 八五」店主 松村康史のラーメン人生の原点である「中華そば勝本」待望の新店。
お店は、豊洲に新しくできた「千客万来」の3階です。
ちょっとわかりづらいのですが、この↓1階みたいに見えている江戸の街風の街並みがあるのが2階ですので、この一つ上なります。
初の豊洲市場。
千客万来以外の場所、市場の方にも足を延ばしたりもしましたので、そんなお話も、追々。
ではでは、豊洲市場のお話、ちょっと続きます