<2024年1月 台湾旅行記 day6>
6日目のディナーは、再び小籠包!
ホテルからも近い、こちらのお店に行ってみました。
明月湯包
湯包と書いて、小籠包の意味です。
レストランというよりは、食堂と言った方が雰囲気が伝わるかも。
台湾ビールで乾杯です。
なぜかグラスが、プラカップ!笑
手前に、お茶の風情で写っているのは、紹興酒です
紹興酒頼んで、湯呑が出てきたの初めてです(笑)
早速、小籠包!!
たっぷり生姜を乗せて、お酢かけて〜
皮程よくもっちりな、一口サイズの小籠包。うま
合間に、蛤と生姜の野菜蒸しと、
ピータンを酒のつまみに。
なんだか疲れていて、写真がこれしかないんですが(笑)、
楽しかった1日を振り返りつつ、ホテルへ戻りました。
ホテルにて
残していた、ウエルカムフルーツのパッションフルーツが食べ頃だったので、食後のデザートに。
周りが、シワっシワになると、中が甘くなった証拠です
で、妹は、安定の晩酌。
よく飲むな〜(笑)
こうして6日目の夜も更けていきました。
次回予告
7日目は、再びショートトリップ。
烏來(ウーライ)というところに行ってみましたよ。
先住民族のタイヤル族が住んでいた場所なんですが、日帰り旅にちょうどいい素敵な場所でした。
ではでは、次回もお楽しみに