<2024年1月 台湾旅行記 day6>
昨日の続きです。
10年ぶり2回目訪問の、牛肉麺屋さんへ。
洪師父冠軍牛肉面 建北店
牛肉麺で賞を取っている、美味しいお店です。
久しぶりすぎて、以前の店内の様子を思い出せないのですが、
ちょっとモダンで素敵になった?という印象でした。
メニュー色々
メニュー、いろいろあって、どれも気になりますが、
私は一択、いつものトマト麺を(この↓下段)
そして、まさかの、三人とも紅麴蕃茄牛肉麵をオーダーとなりました
他のメニュー、ここでもご覧いただけます↓
サイドディッシュと飲み物が付く、セットメニューらしきものを見つけたので、これで頼んでみました。
サイドディッシュは、お皿で来たり、パックでそのまま来たり、気まま(笑)
飲み物は、冷蔵庫から自分で取る式でした。
真打登場!
そして程なく、トマト牛肉麺が
わ〜!美味しそう〜!
ちなみに、スープが赤いのはトマト由来なので、辛いわけではありません。
トマトそのものもスープの中に入っていますよ
麺の種類が選べて、私と妹は、細麺。
夫は、太麺にしました。
牛肉専門店だけあって、牛肉が秀逸
びっくりするほど柔らかくて、臭みが全くないのです。
そして、一枚一枚が、大きい〜!
そして、スープが美味しすぎる〜
たっぷりのお出汁感と、トマトの酸味が疲れた身体に染み渡ります。
料理名に、「紅麹」って書いてあったから、それが美味しさの秘訣かしら?
みんな綺麗に、完食です
最後にちょっと人が引けたので、店内の写真を。
カフェみたいな感じでしょ?
そうそう、お会計の時に、おまけで(?)これをもらいました。
麺に入れたりする、高菜漬けみたいなやつです。
なぜもらえたのかは、、謎(笑)
ま、それも、旅の醍醐味ということで
次は、ちょっとオシャレな中国茶屋さんに行ってみましたよ。
バスに乗って少し移動です