<2023年8月 シンガポール旅行記 Day3>
さて、もう少し進んで、タンジョンパガープラザ。
HDBの下にある商店街で、吹き抜けのある中庭に、ぐるりとお店が。
よく通ったのは、ここのフルーツ屋さん。
フルーツ屋さんだけど、いつも買っていたのはアボガド。
なんか、いい感じに食べごろの美味しいやつが売ってたんですよね〜。
よく買っていた並びのマフィン屋さんは、時間が遅かったのでもう閉まってました。。
さらに、少し海の方へ向かって歩いて、目的地へ。
到着!久しぶりのここ!
Outram Park Ya Hua Rou Gu Cha(歐南園亞華肉骨茶)
案内されたのは、いつものこの場所。
おしゃれに言うと、テラス席ですかね?(笑)
ちょうど雨季に入るタイミングで、雨の前後は風が涼しくて快適でした。
わ〜、久しぶりすぎるバクテー。
バクテーは、絶対食べようと思っていたんですが、どこの肉骨茶にするかだいぶ悩みました。
が、夫はここがNo.1と言うことで、こちらに
久しぶりの、オートラムバクテー。(←jasmine家での通称)
ピリ辛のスープが、身体に染みる〜。揚げパンも美味しい〜
お肉は、1番と2番を頼んだんですが、安定の違いの分からなさ(笑)
なんか、結局、どっちにも骨あったし、油の感じも一緒なような?
でもいいの、どっちも美味しいから〜
日本にいると、ジュースなんて、飲む機会ほとんどないんですが、
シンガポールにいると、飲みたくなるんですよね〜。
そうそう、お土産用に、パックになったバクテーの素を買ったんですが、、
パッケージがオシャレすぎてびっくり!どうした!
中身を確認したかったのですが、結構ぎっちり封がされていて見れませんでした。。
そんな、タンジョンパガー探索。
このあと、ホテルに戻ったのですが、たまたま、イベント前のリハーサルにホテル近くで出会ったので、そのお話を書いてDay3を締めますね。
ではでは、また明日〜