「いとしのカレー」を片手に、横浜カレーの旅。第八弾です
今回のカレーの旅は、日ノ出町。
場外馬券売り場があり、ちょっと場末の雰囲気の日ノ出町駅前を避けて川沿いを歩く。
ちょっといい雰囲気風ですが、目をこらすと風俗店のビルだったりして、うん、、
野毛の端っこな場所なので、桜木町方面から来た方が雰囲気はいいかも?
そんなこんなで、たどり着いたのはこちらのお店。
erifuji(えりふじ)
横浜市中区宮川町2−29 宮川町ビル 2階(地図→☆)
https://yamaya-bar.owst.jp/
看板の手書きの「えりふじ」が、可愛い
階段を上がって、2階へ。
窓際の席に案内してもらいました。
お!クラフトビール、カレーとセットで100円引き
女性の方がやってらっしゃるだけあって、お店が小綺麗。
カフェ風の、居心地がいいお店でした。
この日のカレーは4種類。
全種類制覇するために、2種合いがけを二つ頼むことに。
気になって、ビールも頼んじゃいました。
九州CRAFT日向夏。宮崎特産「日向夏」のフルーツラガーです。
これ、香りが良くて美味しかったな〜
そしてカレー
ブルーのお皿に、ターメリックのイエローが目に鮮やか!おしゃれ!
・チキンと大根のスリランカ風カレー(右)
・ココナッツチキンカレー(左)
・茄子のキーマカレー(右)
・レモン香る牡蠣のカレー(左)
ご飯が、バスマティライスではなく、日本の白米でした。
好みが分かれるところですが、これはこれで美味しかったです。
カレーは、見た目によらず辛いものは辛く、メリハリが効いていて良かったです
一杯だけ、、のつもりのビールが、美味しすぎて二杯目。
みちのくレッドエールを。
程よいコクとちょっと甘めの口当たりが、なかなか。
うん、ビールも楽しめていいですね、ここ
優しそうな女性が二人で切り盛りされていました。
夫が、きっと「えりさん」と「ふじこさん」だよねと言ってましたが、真相やいかに?(笑)
次、伺うことがあったら、店名の由来を聞いて見たいと思います。
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*横浜カレーの旅 バックナンバー*
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