少し前のお話ですが、、
牛カツ食べに行ってきました。
牛カツ専門店 京都 勝牛
@ヨドバシカメラ B2F
知らなかったんですが、日本各地に支店があるんですね。
店舗情報
https://gyukatsu-kyotokatsugyu.com/store/
「牛肉&揚げ物」なのに、女子率が高かったのが印象的。
結構な満席率だったんですが、ちょっと引けたところで店内の写真が撮れました。
和風だけど洋風な、可愛いメニュー表紙
まずはビールを
部位が選べる牛カツが売りなお店ですが、、あえての「お重」を(笑)
京都勝重(京玉付き)と、京たれカツ京玉重をオーダー。
*「京玉」は、温泉卵です
牛カツ、実は初めて食べたんですが、豚よりさっぱりして美味しい!
意外な発見でした
牛カツお重に温玉つけて1380円は、お手軽〜
しっかりタレが染み込んだ「タレかつ」も、美味しかったな〜
お好みですが、京玉(=温泉卵)有りの方が、さっぱりと食べられる気がします。
こちら、卵付きで1080円と、かなりお得な感じ
昔から揚げ物系は得意ではないので、たまにしか食べないんですが、気分にあっているときに食べると、うまいな〜と思います。
ビールに合うんだな、これが
横浜のヨドバシカメラの地下の食堂街って、昔からそうなんですが、お値段リーズナブルでなかなかラインナップもいいので、困った時の駆け込み寺となっています。
若者向けのお店が多いんですが、結構使えるので、困った時に是非〜。
---------------------
<おまけ>
ヨドバシの地下といえば、、な、前に書いたこちらの↓お寿司食べ放題のお店も、美味しいのでオススメです