ちょっと見た目が失敗作なのですが、おいしかったので載せちゃいます
ほうれん草チーズパン
ほうれん草の水分がちゃんと切れていなかったのか、ベーキングパウダーが落ちるタイミングが悪かったのか、、心当たりはいくつかあるのですが、残念な感じに頭がぺしゃんこに
でも、生地はしっとりもちもち、おいしく出来たので、気にしない気にしない
夜にクリームシチューと一緒に~と思っていますが、このままでおいしいので、その前になくなってしまいそうで怖い
こちらは、先日作った白ごまきな粉パン
トースターでかりっと焼いて、バターと頂き物の手作りブルーベリージャムで頂きました
きな粉の重さのせいか、他に原因があったのか、かなりふくらみが足りなかったのですが、味はおいしくできたので問題なし
ごまの風味の胚芽パンという感じですかね。しっかりとした歯ごたえが、ワインのお供にも良さそうな感じでした。
さて、次は何を作ろうかな~
レシピは、前回同様「ホームベーカリーのパンとお菓子」(ESSE別冊)を参考に作りました。
ほうれん草チーズパン
ほうれん草の水分がちゃんと切れていなかったのか、ベーキングパウダーが落ちるタイミングが悪かったのか、、心当たりはいくつかあるのですが、残念な感じに頭がぺしゃんこに
でも、生地はしっとりもちもち、おいしく出来たので、気にしない気にしない
夜にクリームシチューと一緒に~と思っていますが、このままでおいしいので、その前になくなってしまいそうで怖い
こちらは、先日作った白ごまきな粉パン
トースターでかりっと焼いて、バターと頂き物の手作りブルーベリージャムで頂きました
きな粉の重さのせいか、他に原因があったのか、かなりふくらみが足りなかったのですが、味はおいしくできたので問題なし
ごまの風味の胚芽パンという感じですかね。しっかりとした歯ごたえが、ワインのお供にも良さそうな感じでした。
さて、次は何を作ろうかな~
レシピは、前回同様「ホームベーカリーのパンとお菓子」(ESSE別冊)を参考に作りました。