今夜の離乳食は、春キャベツ、菜の花、桜えびを使ってコンソメミルクパスタを作りました。

①春キャベツ、菜の花は下茹でして細かく刻みます。
②パスタは「はくばく」というメーカーのもの。30gを8分茹でました。
③小鍋にミルクとコンソメをほんの少しいれてあたため、そこに①と②を入れ、最後に桜えびを細かくちぎりながら3尾ほど散らして出来上がりです。

なるべく旬のものを食べさせたいと思っています。
今夜は完食しました!
保育園では1歳児クラスへ遊びに行かせていただいたようで、4月生まれでクラスでは1番大きな息子には良い刺激になったと思います。
さすがに時間が長くなってきて疲れるのか、迎えに行くとまた泣きそうな顔をして近寄ってきました。
来週は今より5時間ほど長くなるので、どんな風になるのやら、少し不安です。

大人は、春キャベツ、菜の花、ホタルイカを使ってペペロンチーノに。
白ワインと一緒にいただきました!