ザ・ペニンシュラ東京☆ザ・ロビー友人が誘ってくれてザ・ペニンシュラ東京の「ザ・ロビー」でLunchをしてきました。館内の桜は満開でした。いい香り!息子はハイチェアをお借りして、久々にゆっくり食事をいただけました。新玉葱のスープ。バゲットの上に乗った絶妙な火入れのうずらの卵をスープに落としていただきます。サーモンはそらまめと一緒に春らしく、デザートは濃厚で、お腹を満たしてくれました。外には桜をあしらったミニクーパー。最近はすっかり母親として生きていましたが、自分を取り戻した楽しい時間でした。久々にペニンシュラも良かったです。生演奏も心地よいですし、どこもかしこも人材不足の今ですら、素晴らしいスタッフの方々がいらっしゃり、サービスの質が落ちないのも魅力です。本日のために有給休暇を取ってくれた友人に感謝です。どうもありがとう!