友人が誘ってくれてザ・ペニンシュラ東京の「ザ・ロビー」でLunchをしてきました。

館内の桜は満開でした。
いい香り!

息子はハイチェアをお借りして、久々にゆっくり食事をいただけました。
新玉葱のスープ。
バゲットの上に乗った絶妙な火入れのうずらの卵をスープに落としていただきます。
サーモンはそらまめと一緒に春らしく、
デザートは濃厚で、お腹を満たしてくれました。
外には桜をあしらったミニクーパー。
最近はすっかり母親として生きていましたが、自分を取り戻した楽しい時間でした。

久々にペニンシュラも良かったです。
生演奏も心地よいですし、どこもかしこも人材不足の今ですら、素晴らしいスタッフの方々がいらっしゃり、サービスの質が落ちないのも魅力です。

本日のために有給休暇を取ってくれた友人に感謝です。
どうもありがとう!