姉が誘ってくれました!
先日行ってとてもおいしかったそうでして…

細い路地を入ったところにお店はあります。
中に入ると素敵なご夫婦が。
お二人でお店をしていらっしゃるようです。
カウンター席と、奥に少しお座敷があります。
私たちはカウンターに。
まずいただいたのは芋茎(ずいき)

胡麻の香りがふわっとただよい、歯ごたえのよい食感に木の芽の柔らかい香りも加わり早くも嬉しくなりました。
敢えてコースにしないでいろいろいただくことに。

生の桜海老を出していただきました。
春と秋、一年に二度、それぞれ短い期間しかいただけない貴重なお味でした。
小さいのにしっかり海老の味がします。それでいて殻は柔らかくて身と馴染むようです。

海老しんじょう
姉が先日お邪魔した時に感激したそうです。
納得!

竹の、ふき、いいだこの煮物。
しっかりお味が染みているのに、食感が残っています。

鯛の白子。
しっかり鯛のお味!

山菜の天ぷら!
春の苦みと甘味と香りがいっぱい!

のどぐろの一夜干し。
脂が乗っていてお酒がすすむおいしさです。

鯛のにゅうめん
〆にぴったりでした。
麺にコシがありとても好みです。
最後にご主人が綺麗に切ったりんごとパイナップルを出して下さいました。
本当に素敵なお店。
またすぐ伺いたいです!
先日行ってとてもおいしかったそうでして…

細い路地を入ったところにお店はあります。
中に入ると素敵なご夫婦が。
お二人でお店をしていらっしゃるようです。
カウンター席と、奥に少しお座敷があります。
私たちはカウンターに。
まずいただいたのは芋茎(ずいき)

胡麻の香りがふわっとただよい、歯ごたえのよい食感に木の芽の柔らかい香りも加わり早くも嬉しくなりました。
敢えてコースにしないでいろいろいただくことに。

生の桜海老を出していただきました。
春と秋、一年に二度、それぞれ短い期間しかいただけない貴重なお味でした。
小さいのにしっかり海老の味がします。それでいて殻は柔らかくて身と馴染むようです。

海老しんじょう
姉が先日お邪魔した時に感激したそうです。
納得!

竹の、ふき、いいだこの煮物。
しっかりお味が染みているのに、食感が残っています。

鯛の白子。
しっかり鯛のお味!

山菜の天ぷら!
春の苦みと甘味と香りがいっぱい!

のどぐろの一夜干し。
脂が乗っていてお酒がすすむおいしさです。

鯛のにゅうめん
〆にぴったりでした。
麺にコシがありとても好みです。
最後にご主人が綺麗に切ったりんごとパイナップルを出して下さいました。
本当に素敵なお店。
またすぐ伺いたいです!