材料 3人分
  • 牛もも肉 (シチュー用) ...300g
  •   ...小さじ1/2 
  • 玉ねぎ ...1 
  • じゃがいも ...1個
  • にんじん ...1/2 
  • 有塩バター ...15g 
  • 赤ワイン ...100ml 
  •  ...300ml 
  • ハインツ デミグラスソース ...1 
  • ケチャップ ...大さじ1
  • 黒こしょう 適量 
作り方
①玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りにします。
②牛肉を一口大に切り、分量の塩、こしょうを振り軽く揉み込みます
③鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで焼きます。


④玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。


⑤火が通ったらフライパンで炒めた物と水と赤ワインん炊飯器に入れ

通常炊飯スタート


⑥炊飯が終わればデミグラスソースとケチャップを足し早炊きスタート


⑦炊飯が終われば完成です。



樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ