生桃を使った 濃厚なフローズンヨーグルト




トロピカルカクテル材料です。
4
人分

...2

ヨーグルト...1パック400g分

生クリーム...200cc

砂糖...2

蜂蜜...4

12人分であれば、全ての材料を半分にして下さい。

トロピカルカクテル作り方です


ヨーグルトを水切りします。


ボールにザルを入れ、ザルにキッチンペーパーを敷き詰めヨーグルトを入れてキッチンペーパーを被せます。


キッチンペーパーを被せた上からザルより小さなお皿を置き、空になったヨーグルトの容器に水を入れ重石をすれば、時短できます。

桃の皮をむき、切り分けます。

細かく切らなくても、混ぜる時に潰れるので適当な大きさに切り、レモン汁大1をふりかけ混ぜ合わせます。

ボールに生クリームと砂糖を入れ、7分立てくらいまで泡だて、水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。



桃と蜂蜜大4を加え、混ぜ合わせます。


容器に入れ冷凍室で二時間冷やし、取り出し桃を潰すよう混ぜ合わせ、その後30分おきに2度程同じ工程を繰り返し完成です。