生桃を使った 濃厚なフローズンヨーグルト
材料です。
4人分
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• 桃...2個
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• ヨーグルト...1パック400g分
• 生クリーム...200cc
• 砂糖...大2
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• 蜂蜜...大4
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• ※1〜2人分であれば、全ての材料を半分にして下さい。
作り方です
① ヨーグルトを水切りします。
• ボールにザルを入れ、ザルにキッチンペーパーを敷き詰めヨーグルトを入れてキッチンペーパーを被せます。
• キッチンペーパーを被せた上からザルより小さなお皿を置き、空になったヨーグルトの容器に水を入れ重石をすれば、時短できます。
② 桃の皮をむき、切り分けます。
• 細かく切らなくても、混ぜる時に潰れるので適当な大きさに切り、レモン汁大1をふりかけ混ぜ合わせます。
③ ボールに生クリームと砂糖を入れ、7分立てくらいまで泡だて、水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
④ 桃と蜂蜜大4を加え、混ぜ合わせます。
• 容器に入れ冷凍室で二時間冷やし、取り出し桃を潰すよう混ぜ合わせ、その後30分おきに2度程同じ工程を繰り返し完成です。