先日、レシピブログさんからいただきました
作り方
![甘さひかえめ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180501a)
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
GABAN香辛料![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
シナモン、バニラビーンズ、アニスなど
豪華なモニター企画
シナモンはお菓子などによく使われますが
今回はシナモンを唐揚げに使用![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
スパイシーな仕上がりに満足
シナモンをプラスするだけなので簡単
ではご紹介させて頂きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
材料です
2人分
●鶏肉一枚
●醤油/みりん 各大さじ2
●生姜/にんにく 各大さじ1
●シナモンパウダー 小さじ1
●玉子 一個
●塩胡椒 適量
片栗粉 ...適量
揚げ油 ...適量
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
①
鶏肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒をまぶしておきます
②
●の材料を合わせ鶏肉を混ぜ合わせ
冷蔵庫で30分くらい寝かせます
③
寝かせた鶏肉に片栗粉をまぶし
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索