こんばんは(^O^)
日曜日に開催した5月のお料理教室
Dental Hygienist Food Therapy
~nao's cooking class~のメニューです
黒ごまカレー
ひよこ豆のナゲット
フムス
いちごのカルパッチョ
シャンパンゼリー♡
黒すりごまをふんだんに使った
黒ごまカレー
黒ごまは白ごまよりもカルシウムが多いそうです。
また、抗酸化作用もあるのでアンチエイジング効果も
フムスは…ひよこ豆のデイップ
バケットなどに合わせますが、
お豆だけとは思えない
コクのあるこのデイップを生のお野菜につけていただきました
大好きなヤングコーンは
皮がついたまま蒸し茹で&トースターで焼いたもの2種類
トースターで10分弱焼いた方が
甘みが増してより美味しかったです
ひげと内側の薄皮の部分も甘くて美味しんですよ~
ホタテや白身魚に美味しい、
いちごのカルパッチョソースを、
今回は旬の生のお野菜に合わせてみました
あやめ雪蕪にいちごのカルパッチョソース…
意外に合います(笑)
パスタに絡ませていちごの冷製パスタも試してみました
ゼラチンではなくアガーを使ったシャンパンゼリー
デザートまで全て植物性の材料だけで
作ったメニューに、
心とカラダが喜んでいました
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