こんばんは(^O^)

日曜日に開催した5月のお料理教室
Dental Hygienist Food Therapy
~nao's cooking class~
のメニューです[みんな:01]

photo:01

黒ごまカレー
ひよこ豆のナゲット
フムス
いちごのカルパッチョ

シャンパンゼリー♡



photo:04

黒すりごまをふんだんに使った
黒ごまカレー[みんな:02]
黒ごまは白ごまよりもカルシウムが多いそうです。
また、抗酸化作用もあるのでアンチエイジング効果もドキドキ


photo:02

フムスは…ひよこ豆のデイップ

バケットなどに合わせますが、
お豆だけとは思えない
コクのあるこのデイップを生のお野菜につけていただきました[みんな:11]

大好きなヤングコーンは
皮がついたまま蒸し茹で&トースターで焼いたもの2種類[みんな:05]

トースターで10分弱焼いた方が
甘みが増してより美味しかったです[みんな:06]

ひげと内側の薄皮の部分も甘くて美味しんですよ~[みんな:07][みんな:08][みんな:09]


ホタテや白身魚に美味しい、
いちごのカルパッチョソースを、
今回は旬の生のお野菜に合わせてみました[みんな:10]
あやめ雪蕪にいちごのカルパッチョソースドキドキ
意外に合います(笑)

photo:03

パスタに絡ませていちごの冷製パスタも試してみました[みんな:03]



photo:05

ゼラチンではなくアガーを使ったシャンパンゼリー[みんな:04]

デザートまで全て植物性の材料だけで
作ったメニューに、
心とカラダが喜んでいましたドキドキ







iPhoneからの投稿