昨日は朝から予定通り鯖サンドを作りました
塩胡椒たっぷり振ってオリーブオイルでカラッと揚げ焼きした鯖と、たっぷりのスライスオニオン、そしてトマト。
仕上げにレモン汁たっっっっぷり
けど、もちろん私は(夫も)ペロリと平らげ、他のパンまで食べましたよー
美味しかったです
日本人にとって最初こそ「は?塩鯖をバケットに挟む⁈は?」てなりそうな気もしますが、食べてみたらすんなり受け入れられちゃう、むしろ「made in Japanなんじゃない⁈」て感じのサンドでした
またつくろーっと
ただ、その後私はお腹がゆるくなってしまって…
(厳密に言うと一昨日からな気が。ただの食べ過ぎなのはわかってるのですが…)
お昼は食べられず。
夕飯もとろろ入り納豆ご飯とお味噌汁と大根サラダのみという精進料理のようなメニューとなりました
ガッツリしたもの食べ過ぎたら胃腸にくるとか…年だなー笑
そんな中、まろがいないいないばぁをマスターして、1日に100回くらいやってます
その動きに合わせて「いないいない…いないいない………ばぁっっっ」て言わなきゃならないので大変
可愛いから頑張りますが(親バカ。)
あと最近床にうつ伏せで足ぶらぶらするのがお気に入りの体勢みたいです
今日も胃腸に優しいものを食べて、1日頑張りまーす