芸能人のブログでみたハムエッグ。
簡単で、幅も取るし(←ココ、大事)
ほぼ毎日作ってます。
まずは容器。
私はセリアで、購入した、レンジで目玉焼きが
出来るヤツで、作ってます。
普通の、
こんなんでも、大丈夫。
チンする時は、ふわっとラップしてください。
ハム、入れます。
卵入れます。
爆発しないように、黄身を、つまようじで
数回刺します。
意外と割れない。
お水を少し、(小さじ1位)入れて、
ハムをまたのせる。
蓋をする。
ない時はラップね。
で、私は、500Wで、1分40秒チンします。
これは、各家庭のレンジによるので、
何度かやって、ベストの固さを探して下さいね。
出来たら、私は少し蒸らしてます。
蓋明けて、
切ったら出来上がり。
霜月は、アジシオ、ふって食べてます。
ちょっと固めかな
明日の塾弁。
ご飯はサバ味噌炊き込みご飯です。
明日からテスト、頑張って👊😆🎵
…体育祭のコトは、いいって。今は
あんたが今やるべきコトは、勉強ね
やよい