こんばんは
JasmineのJunkoです。
先月末、C&Wgateauあゆみ先生のお教室へ、チョコレートのテンパリングを学びに行ってきました
チョコレートのテンパリングって・・・
めんどくさいイメージしかない!!!
だって・・・
温度計使って、湯煎して、大理石でぴろーんって伸ばして・・・
めんどくさすぎる~
って思ってたんですが、なんとっっ
電子レンジだけで出来るんですって!!
そりゃもう、教えてもらうしかないっっ
先生が近くで見て下さっているので、私でもこんなにキレイにテンパリングチョコが作れました~
ツヤツヤ・・・
テンパリングしたチョコを使って、
フランボワーズショコラと抹茶のショコラを作りました。
こちらのいちごのパフチョコレートも絶品♡
たーっくさん持ち帰らせてもらったのに、
美味しすぎてあっという間になくなりました
型もチョコレートも購入したので、ゴールデンウイークに復習しようと思います
上手に出来たら、レッスンスイーツで出てくるかも??
期待せずにお待ちください~
~Jasmine~
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