こんばんはハート

JasmineのJunkoです。

 

先月末、C&Wgateauあゆみ先生のお教室へ、チョコレートのテンパリングを学びに行ってきましたハート

 

 

 

チョコレートのテンパリングって・・・

 

めんどくさいイメージしかない!!!

 

だって・・・

温度計使って、湯煎して、大理石でぴろーんって伸ばして・・・

 

めんどくさすぎる~

って思ってたんですが、なんとっっびっくり

 

電子レンジだけで出来るんですって!!

 

そりゃもう、教えてもらうしかないっっ爆  笑

 

先生が近くで見て下さっているので、私でもこんなにキレイにテンパリングチョコが作れました~ハート

 

お菓子教室 手作りお菓子 チョコレート

 

ツヤツヤ・・・キラキラ

 

テンパリングしたチョコを使って、

フランボワーズショコラと抹茶のショコラを作りました。

 

こちらのいちごのパフチョコレートも絶品♡

 

テンパリング チョコ チョコレート

 

たーっくさん持ち帰らせてもらったのに、

美味しすぎてあっという間になくなりました爆  笑

 

 

型もチョコレートも購入したので、ゴールデンウイークに復習しようと思いますキラキラ

 

上手に出来たら、レッスンスイーツで出てくるかも??

期待せずにお待ちください~笑い泣き

 

~Jasmine~

 

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